Верховная Рада готовится в ближайшие дни проголосовать за визовый режим с Россией

Верховная Рада собирается на следующей неделе голосовать за введение визового режима с Россией. На этой неделе должна была пройти сверка голосов, чтобы понять, насколько результативным будет голосование, сообщает "РБК-Украина".

Но результат сверки неизвестны. Пока же в Раде идет разъяснительная работа по вопросам введения визового режима. "Для этого делается все возможное… Сейчас подводятся итоги и количество голосов народных депутатов, которые готовы за это голосовать, проводится разъяснительная работа. Мы должны осуществить этот ответственный шаг и ввести визовый режим", — сообщил первый заместитель председателя фракции "Народный фронт" Андрей Тетерук.

Ранее "Правда.Ру" сообщала, что лидер фракции "Народный фронт" Максим Бурбак заявил, что нужно ввести визовый режим с Россией. По его словам, это даже не предложение, а требование.

Бурбак считает, что с введением безвизового режима с ЕС остро возникает вопрос введения визового режима с РФ: "Народный фронт" последовательно требует этого важного решения". Ранее с подобной инициативой выступал спикер Верховной рады Украины Андрей Парубий.

Читайте последние новости "Правда.Ру" на сегодня

 

Добавьте "Правду.Ру" в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google, либо Яндекс.Дзен

Быстрые новости в Telegram-канале Правды.Ру. Не забудьте подписаться, чтоб быть в курсе событий.

Миллионы украинцев сбегут из-за визового режима с Россией