Источник Правда.Ру

Лондонский мэр-мусульманин считает Трампа пустым местом

Дональд Трамп, возмущенный фразой "нет причин волноваться", сказанной мэром Лондона по поводу произошедшего теракта, напомнил Садику Хану, что ночная атака унесла жизни семи человек. Об этом президент США написал в Twitter.

Речь идет о заявлении Хана, которое он сделал, рассказывая о повышенных мерах безопасности в столице Великобритании, введённых после инцидента на Лондонском мосту и рынке Боро.

Ответ на претензию Трампа также в Twitter опубликовал не сам Хан, а его пресс-секретарь Мэтт Хорли, заявив, что что Дональд Трамп вырвал слова из контекста и написал ложный пост.

При этом Хорли отметил, что мэр Лондона очень занят работой с экстренными службами и правительством после этой ужасающей террористической атаки, так что, "него есть дела поважнее, чем отвечать Трампу".

Пресс-секретарь объяснил, что Садик Хан, говоря "нет причин волноваться", просто призывал граждан не беспокоиться, если они увидят на улицах много полицейских и даже военнослужащих.

Как сообщала "Правда.Ру", минувшей ночью в Лондоне произошел теракт. На Лондонском мосту минивэн съехал с полосы и раздавил пешеходов, после чего несколько человек были зарезаны и получили ножевые ранения. Полиция Британии официально подтвердила ЧП.

В результате атак погибли семь человек, по меньшей мере 48 пострадали. Нападавшие были ликвидированы.

Читайте последние новости "Правда.Ру" на сегодня