Источник Правда.Ру

В Манчестере полиция взорвала подозрительный предмет в ходе рейда

В Манчестере опять прогремел взрыв, но на этот раз контрольный: полиция взорвала подозрительный предмет. Нашли его в ходе рейда в районе Мосс Сайд, передаёт Daily Mail.


Теракты "Исламского государства": "Им без разницы где"

Полиция сообщает о задержании одного человека. 25-летний молодой человек, имя которого не сообщается, может быть причастен к теракту на стадионе.

Ранее "Правда.Ру" сообщала, что премьер-министр Великобритании Тереза Мэй заявила о намерении создать в стране комиссию по противодействию экстремизму и поощрении борьбы граждан с ним. Впервые идея создания такой комиссии прозвучала в манифесте Консервативной партии, опубликованном за несколько дней до теракта в Манчестере.

В задачи новой комиссии войдет "рекомендация правительству новых законов, которые потребуются для защиты британских плюралистических ценностей перед радикальным исламизмом".

Врачи госпиталей Великобритании находятся в режиме "повышенной готовности". Это связано с тем, что, по мнению полиции, не исключены новые теракты.

Хирургические бригады готовы принять максимальное число пострадавших с травмами, характерными для взрыва бомбы. Подготовлена необходимая на этот случай техника и инструменты, предусмотрены дополнительные места для размещения пострадавших.

Читайте последние новости "Правда.Ру" на сегодня

 

Добавьте "Правду.Ру" в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google