Источник Правда.Ру

В Британии появится комиссия по противодействию экстремизму

Премьер-министр Великобритании Тереза Мэй заявила о намерен6ии создать в стране комиссию по противодействию экстремизму и поощрении борьбы граждан с ним. Впервые идея создания такой комиссии прозвучала в манифесте Консервативной партии, опубликованном за несколько дней до теракта в Манчестере, сообщает Independent.


Госдеп США предрек новые теракты в Европе

В задачи новой комиссии войдет "рекомендация правительству новых законов, которые потребуются для защиты британских плюралистических ценностей перед радикальным исламизмом".

"Роль государства очевидна в борьбе с терроризмом, который подразумевает поведение криминального характера. Но государство также должно помогать людям создавать в обществе организации для продвижения и защиты британских плюралистических ценностей и для противостояния экстремизму, который стремится подорвать наши ценности и навязать свои извращенные убеждения всем нам. Вот в этом и заключается весь план", — говорится в заявлении Мэй.

По мнению Мэй, многообразие культур и религий, которое присуще британскому обществу, не дает гражданам королевства права уклоняться от борьбы с терроризмом, "даже если иногда это стыдно или сложно делать".

Ранее "Правда.Ру" сообщала, что британским СМИ удалось узнать, как долго 22-летний Салман Абеди — главный подозреваемый в организации теракта — готовился к преступлению. По информации газеты Times, на подготовку у него ушло около года.

Примерно 12 месяцев назад молодой человек открыл счет в банке. Именно с него списывали средства, когда будущий смертник приобретал в строительных магазинах болты и гвозди. Эти, казалось бы, бытовые предметы стали причиной смерти 22 человек, погибших при взрыве бомбы 22 мая.

Читайте последние новости "Правда.Ру" на сегодня

 

Добавьте "Правду.Ру" в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google