Источник Правда.Ру

Иракские военные штурмуют последние укрытия террористов в Мосуле

Иракские военные штурмуют последний оплот ИГИЛ (запрещена в России). Сегодня началась очередная операция в районах, захваченных террористами. Они расположены на правом берегу реки Тигр. Об этом заявил командующий операцией Абдель-Амир Яралла.


США готовят Ирак к войне с ИГИЛ

Армия уже атаковала районы Шифа и республиканской больницы. Полиция проводит операцию в районе Занджили, а в Сахе работают элитные антитеррористические подразделения.

В Мосуле операция против террористов идет с осени 2016 года. Сначала была освобождена восточная часть города, сейчас боевые действия ведутся в западной.

Несомненно, ИГИЛ терпит поражение. Но необходимо очень четко понимать: ИГИЛ и его лидеры, его спонсоры ни в коем случае не смирятся с ним, не уйдут со сцены, не откажутся от своих целей. Они будут — и уже начали — менять тактику, говорят эксперты. Первое, что уже меняется, — это содержание их призывов, так сказать, "лозунгов дня", обращенных к последователям и потенциальным сторонникам. Соответственно этому изменились и направления вербовочной работы. Подробнее читайте в нашем материале.

Читайте последние новости Pravda.Ru на сегодня 

Домашнее