Источник Правда.Ру

Зятя Трампа подозревают в связях с Россией

Спецслужбы Америки подозревают родственника Дональда Трампа в связях с Россией. Зятя президента страны Джареда Кушнера обвиняют в содействии России при вмешательстве в ход прошедших президентских выборов.


Трамп готовит ядерный удар по КНДР

Помимо родственных связей Дональда Трампа и Джареда Кушнера связывают и политические "узы" — Кушнер назначен старшим советником президента страны. Поэтому, по мнению сотрудников ФБР, он обладает досточным объемом информации, которая может быть использована Россией. Однако "это не переводит его автоматически в статус подозреваемого", пишет The Washington Post.

Поводом для беспокойства следователей стал и тот факт, что в декабре 2016 года Кушнер встречался в послом России в США Сергеем Кисляком и бизнесменом Сергеем Горьковым, которого, кстати, американцы внесли в санкционные списки. На этой же встрече присутствовал и бывший советник Трампа по вопросам национальной безопасности Майкл Флинн. Не выдержав критики и обвинений в связях с Россией со стороны СМИ, Флинн подал в отставку.

Напомним, посла России в США Сергея Кисляка СNN обвиняет в связях с предвыборным штабом Трампа и вмешательством в ход избирательной кампании. Представитель российского МИДа Мария Захарова назвала такие публикации "потоком несостоятельной лжи".

Тем временем вражеские настроения политиков по отношению к РФ передались и гражданам. Согласно последним исследованиям, проведенным телеканалом Fox News, две трети жителей США назвали Россию врагом. Первую строчку антирейтинга заняла КНДР, которую назвали недружественной 93% опрошенных. Далее идет Иран с 80% и Сирия с 76%. Россия оказалась на четвертой строчке с 64%.

Читайте последние новости Pravda.Ru на сегодня

Домашнее