Источник Правда.Ру

Манчестерский смертник мог проходить подготовку в Ливии

Смертник, устроивший теракт в Манчестере, в результате которого погибли 22 человека, недавно вернулся из Ливии. Об этом рассказал знакомый 22-летнего Салмана Абеди, которого подозревают в организации теракта, сообщает The Times.


Новая чума Европы — террористы-одиночки

В Ливии смертник вполне мог проходить подготовку в лагере боевиков. Абеди отправлялся в Ливию "три недели назад, а вернулся несколько дней назад. Спецслужбы Британии сейчас выясняют, мог ли Абеди проходить подготовку в ливийском лагере террористической группировки "Исламское государство" (организация, деятельность которой запрещена в РФ), взявшей на себя ответственность за взрыв на стадионе в Манчестере.

Ранее "Правда.Ру" сообщала, что взрыв произвёл один человек, который намеренно выбрал время и место, чтобы число жертв и пострадавших было максимальным.

Источники СМИ в спецслужбах Британии уже заявили, что это — испамист, но официально силовики просят "не называть террориста мусульманином и не говорить о религиозных мотивах"

Кроме того, стало известно, что полиция Манчестера задержала 23-летнего мужчину по подозрению в причастности к теракту на стадионе. Как именно он был связан с происшествием — не сообщается. Не раскрывается и имя задержанного.

Читайте последние новости "Правда.Ру" на сегодня