Источник Правда.Ру

Силовики установили личность исламиста-смертника из Манчестера

Премьер-министр Великобритании Тереза Мэй заявила, что полиция установила личность исполнителя теракта в Манчестере.

Как передает BBC News, Тереза Мэй сообщила, что взрыв произвёл один человек, который намеренно выбрал время и место, чтобы число жертв и пострадавших было максимальным.

Она также призвала британцев помочь полиции в расследовании, предоставив имеющиеся у них записи. Премьер официально признала произошедшее терактом.

Источники СМИ в спецслужбах Британии уже заявили, что это — испамист, но официально силовики просят "не называть террориста мусульманином и не говорить о религиозных мотивах"

Кроме того, стало известно, что полиция Манчестера задержала 23-летнего мужчину по подозрению в причастности к теракту на стадионе. Как именно он был связан с происшествием — не сообщается. Не раскрывается и имя задержанного.

Как сообщала "Правда.Ру", число жертв теракта в Манчестере возросло до 22 человек; ранее сообщалось о 19 погибших. Еще 59 человек были ранены. Террорист привел в действие взрывное устройство после концерта американской певицы Арианы Гранде на "Манчестер Арене" вечером 22 мая, когда люди стали расходиться.

Полиция Манчестера подтвердила, что среди погибших в результате взрыва на стадионе были дети.

Читайте последние новости Pravda.Ru на сегодня

Домашнее