Источник Правда.Ру

Пентагон обвинили в махинациях при финансировании боевиков в Сирии

Чиновников Пентагона уличили в завышении сметы на закупку топлива и трате излишек на подготовку сирийской оппозиции и операцию в Афганистане. С 2015 года из этих денег на тренировку оппозиционных сил в Сирии пошли 80 миллионов долларов, а на "непредвиденные расходы" в Афганистане — 1,4 миллиарда долларов, сообщает Washington Post.


Пентагон ищет хакеров для взлома системы безопасности ВВС США

На поддержку программы, позволявшую медработникам выписывать личному составу лекарства, потрачено еще 450 миллионов долларов. Военное ведомство США является крупнейшим в мире потребителем топлива. Ежегодно минобороны США закупают около 100 миллионов баррелей топлива для нужд наземных сил, авиации и флота.

Пентагон в ответ признал, что с 2010 по 2016 год ведомство и вправду выручило 5,6 миллиардов долларов при закупке топлива. Но, как говорят чиновники, они не рассчитывали получить в свое распоряжение дополнительные средства, а лишь не учли при расчетах падение цен на энергоносители.

Ранее "Правда.Ру" сообщала, что генерал Раймонд Томас, начальник Главного управления войск специального назначения Министерства обороны США заявил, что спецназ на сегодняшний день не в состоянии поддерживать текущую интенсивность операций.

По его словам, военнослужащие психологически измотаны — после 15,5 лет беспрерывных войн. Солдаты спецподразделений массово убивают себя. Раймонд Томас отказался называть в конгрессе данные по числу самоубийств среди бойцов спецподразделений: "Я не хочу вдаваться в ужасную статистику, но мы страдаем".

8000 бойцов спецназа США сегодня несут службу в более чем 80 странах мира и находятся на острие боевых действий. 55,3% военнослужащих находятся на Ближнем Востоке, 17,3% — в Африке и 12,7% — в Европе. Около 500 спецназовцев находятся в Сирии.

Читайте последние новости "Правда.Ру" на сегодня