Минобороны Украины: Киев не намерен возвращать Донбасс силой

Министр обороны Украины Степан Полторак рассказал о планах руководства страны по поводу Донбасса. Возвращать Донецк и Луганск силовыми методами, по его словам, в Киеве не собираются. Единственным путем налаживания утраченных связей Полторак считает выполнение минских соглашений. Об этом он рассказал немецкому телеканалу Deutsche Welle.

Министр обороны при этом выразил уверенность, что обе самопровозглашенные республики рано или поздно вернутся под контроль Украины.

Однако слова с действиями у Киева, как водится, сильно расходятся. ВСУ продолжают обстреливать ДНР. Только за сегодняшнее утро было выпущено более 180 снарядов по ее территориям.

Отношение украинской власти к жителям Донбасса становится понятным, если послушать, что о них говорят чиновники. Не так давно Олег Ливанчук, мэр города Красногоровки в подконтрольной Киеву части Донецкой области, объяснил, почему жители Донбасса имеют отличные от остальной Украины взгляды. Все дело в том, что люди там "ватные и тупые".

А ранее в Киеве признались: от Донбасса нам нужна только земля, а не люди. Позицию нынешней украинской власти выразил экс-президент страны Леонид Кравчук.

Читайте последние новости Pravda.Ru на сегодня

Добавьте "Правду.Ру" в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google, либо Яндекс.Дзен

Быстрые новости в Telegram-канале Правды.Ру. Не забудьте подписаться, чтоб быть в курсе событий.