Киев надеется на новый формат отношений с ЕС

Не успела стихнуть радость от долгожданного безвиза, как Киев осмелел и предложил Евросоюзу перейти на новый формат отношений. По словам главы МИДа Украины Павла Климкина, страна этого заслуживает.

Предложения Киева, к слову, касаются также Грузии и Молдавии. Климкин уверен, что все три государства достойны иного формата переговоров, "так называемой усиленной ассоциации". Ведь после введения безвизового режима Украина не будет получать стимулы в рамках формата Восточного партнёрства.

Напомним, в апреле Европарламент одобрил введение безвизового режима для краткосрочных поездок украинцев в страны Шенгенской зоны. После этого украинский лидер Петр Порошенко пообещал жителям Украины дешевые поездки в Европу. Границы для граждан этой страны ЕС обещал открыть с 11 июня.

Тем временем эксперты уверяют, что решение Совета ЕС о либерализации визового режима для граждан Украины — это "морковка на веревочке". Как отметил замглавы российского МИДа Алексей Мешков, решение Совета ЕС "не имеет никакого отношения к разрешению на работу". Мешков подчеркнул, что условия для въезда остались прежними — "только на три месяца в течение полугода".

Подробнее о том, чего стоил безвиз для Киева, читайте в материале: "Безвиз" для Украины оказался золотым.

Читайте последние новости Pravda.Ru на сегодня

 

Добавьте "Правду.Ру" в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google, либо Яндекс.Дзен

Быстрые новости в Telegram-канале Правды.Ру. Не забудьте подписаться, чтоб быть в курсе событий.