Директор нацразведки США: Россия – "одна из главных угроз" США

Россия представляет одну из главных угроз для США. С данным заявлением выступил директор Национальной разведки США Дэниел Коутс.

Перед слушаниями в спецкомитете Сената Конгресса по разведке он сообщил: "Россия представляет собой полноправного игрока в киберпространстве, который остается одной из главных угроз правительству США, дипломатической, военной, коммерческой и критической инфраструктуре".

По его словам, Москва располагает высокоразвитой наступательной киберпрограммой, и в последние годы Кремль занял более агрессивную позицию в киберпространстве.

"По нашей оценке, операции РФ в киберпространстве по-прежнему будут нацелены на США и их союзников для сбора разведданных… и подготовки киберсреды на случай непредвиденных обстоятельств", — утверждал глава нацразведки.

Кроме того, напряженность в Турции может возрасти в текущем году из-за притеснений СМИ со стороны властей, заявил Коутс.

"Напряженность в Турции может усилиться в 2017 году по мере того, как правительство подавляет свободу слова", — сказал он. По его словам, "это может произойти очень быстро".

Ранее "Правда.Ру" сообщала, что президент США Дональд Трамп "признает выводы" спецслужб США о случаях кибератак со стороны хакеров из России. Как сообщает Fox News, руководители комитета Палаты представителей Конгресса Дэвин Ньюнс и Адам Шифф также отметили, что дружественные отношения с Россией маловероятны. "Размышления о том, что Россия сможет стать союзником США нереалистичны", — подчеркнул господин Шифф.

Кстати, обозреватель The Huffington Post Дэн Ковалик в своей статье отмечает, что на протяжении ХХ века Америка "была куда более жестокой и кровожадной", чем Россия. И сейчас именно Штаты следует считать угрозой миру. Подробнее об этом ЗДЕСЬ.

Читайте последние новости "Правда.Ру" на сегодня

Присоединяйтесь к телеграм-каналу Правды.Ру с возможностью высказать ваше собственное мнение)

Добавьте "Правду.Ру" в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google,.

США хотят наказать Россию за "хулиганство"