Источник Правда.Ру

Аваков разрешил украинцам горевать 9 мая

Глава МВД Украина Арсен Аваков любезно "разрешил" украинцам отмечать День Победы. "Празднуйте, горюйте, возлагайте цветы и отдавайте честь — это право каждого гражданина Украины", — написал он в Facebook.


Украина откажется от 9 мая?

Можно гражданам страны посещать праздничные шествия и акции, такие как "Бессмертный полк". Однако Аваков подчеркнул, что "антиукраинских высказываний и символики" на них не допустит. По его словам, полиция будет пресекать все попытки провокаций.

Ранее в СБУ пообещали не допустить провокаций во время акции "Бессмертный полк". Как заявил советник председателя СБУ Юрий Тандит, выступая в эфире украинского "5 канала", что спецслужба предпримет все необходимые меры, чтобы не допустить провокаций. "Мы должны дать возможность людям выйти на марш. И мы это будем обеспечивать", — подчеркнул он.

Как ранее сообщала "Правда.Ру", в этом году Украина все-таки отметит День Победы. Но, скорее всего, в последний раз. Завершается работа над законом о государственных праздниках. Акцент в Киеве хотят сделать на 8 мая и отмечать день памяти и примирения, как в Европе. Так Украина хочет приблизиться к заветному Евросоюзу и еще больше отдалиться от России.

Читайте последние новости Pravda.Ru на сегодня