Источник Правда.Ру

Украина запрещает День Победы с 2017 года

В этом году до 9 мая Верховная Рада не успеет принять закон о запрете великого праздника. Поэтому Украина все-таки отметит День Победы. Но, скорее всего, в последний раз. Обсуждение и доработка законопроекта о государственных праздниках затянулись.


Латвия объявит "фашистский" День Победы?

Акцент в Киеве хотят сделать на 8 мая и отмечать день памяти и примирения, как в Европе. Так Украина хочет приблизиться к заветному Евросоюзу.

Кроме того, закон коснется и 8 марта. Его переименуют в "день борьбы за права женщин". Кстати, изменения календаря под лозунгом декоммунизации почему-то не коснулись 1 мая, которое не только осталось Днем труда, но и официально нерабочим.

"Правда.Ру" обратилась за комментарием к экспертам. В ближайшее время читайте на нашем сайте экспертное мнение по этому вопросу. 

Пару лет назад украинский президент навсегда отменил празднование 23 февраля не только юридически, но и запретил его отмечать фактически, в семьях. Петр Порошенко "попросил жену не поздравлять его с праздником 23 февраля" и потребовал, чтобы все остальные украинские женщины не поздравляли своих мужчин. Об этом он написал в соцсетях.

О возрождении на Украине фашизма говорят даже западные СМИ. Автор норвежского издания Steigan blogger приводит в пример закон, запрещающий коммунизм и прославляющий фашизм в истории Украины. "Принятие запрета на нацизм и коммунизм ставит знак равенства между самым жестоким режимом геноцида в истории человечества и режимом, освободившим Освенцим и помогшим уничтожить террористическое правление Третьего рейха".

Читайте последние новости Pravda.Ru на сегодня

Добавьте "Правду.Ру" в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google

Домашнее