Источник Правда.Ру

На известие о запрете посещать Украину Стивен Сигал ответил шуткой

С иронией воспринял известный американский актер и мастер боевых искусств Стивен Сигал сообщение о том, что Украина решила не пускать его к себе.

Представитель актера передала ТАСС его слова: "Кроме черного пояса у меня теперь есть еще и черный список". Других комментариев не последовало. Напомним, Сигал — обладатель седьмого дана по айкидо.

В ноябре 2016 года Сигалу было предоставлено российское гражданство.

Ранее украинские СМИ сообщили о решении Службы безопасности Украины запретить Сигалу въезд в эту страну сроком на 5 лет.

Как отмечается, решение о запрете въезда на Украину принимается в случае, если есть достаточно информации "о факте совершения общественно опасного деяния" человеком. В СБУ руководствовались двумя местными законами страны: "О правовом статусе иностранцев и лиц без гражданства" и "Об основах национальной безопасности Украины".

Кроме того, как сообщалось, Стивен Сигал попал в базу данных украинского экстремистского сайта "Миротворец", который активно пополняется в последнее время. Ранее украинские радикалы объявили охоту на российского рэп-исполнителя Басту (Василия Вакуленко). Музыканты Диана Гурцкая и Юрий Лоза попали в черный список "Миротвореца". Певцов, Самойлова, Кстюшкин, Маршал, Пьеха — тоже там же. Кто же следующий?

Как сообщала "Правда.Ру", дошутилась до запрета на въезд на Украину и участница шоу Comedy Woman Екатерина Варнава. Ее тоже внесли в "черный список" — из-за гастролей в Крыму. Заодно лишилась Варнава и работы на украинском ТВ. С 2014 года ее можно было увидеть в развлекательном шоу "Хто зверху?" (Кто сверху?") на Новом канале.

Читайте последние новости Pravda.Ru на сегодня

Домашнее