Американский министр назвал удар по Сирии "развлечением после ужина"

Министр торговли США Уилбур Росс дал любопытную оценку американскому удару по сирийской базе. Для него эти действия стали чем-то вроде "развлечения после ужина". Об этом чиновник рассказал во время пресс-конференции.

В день удара с визитом в США находился председатель КНР Си Цзиньпин. Росс рассказал, что лидеры двух стран поужинали, а после десерта Трамп решил "кое-что рассказать" коллеге. Это было известие о пущенных по Сирии 59 ракетах.

Чиновник отметил, что Трампу "ничего не стоило организовать это развлечение".

7 апреля США нанесли удар по аэродрому Шайрат в Сирии. Якобы именно там базируются войска, которые несут ответственность за химическую атаку в Идлибе в начале апреля. Тогда после удара войск Сирии погибли десятки человек. Ранее российская сторона уже выражала мнение, что сирийские ВВС разбомбили склад, где "повстанцы" держали запрещенное химическое оружие.

Накануне президент США Дональд Трамп рассказал о том, что ему с большим трудом далось решение нанести удар по Сирии. Из-за этого удара, как выразился глава государства, могли быть убиты "не те люди". Он признался, что принимать такие решения очень трудно, и он "ненавидит это делать".

 Читайте последние новости "Правда.Ру" на сегодня

 

Присоединяйтесь к телеграм-каналу Правды.Ру с возможностью высказать ваше собственное мнение)

Добавьте "Правду.Ру" в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google,.

Сирия: Когда закончится война?
Последние материалы