Консул Польши отозвана из США из-за публикации в Facebook фото Туска в форме СС

Министерство иностранных дел Польши срочно отозвало из США своего почетного консула. Причиной стала публикация ретушированной фотографии президента ЕС Дональда Туска в нацистской форме офицера СС.

Как сообщает Associated Press, изображение появилось на стене польского консула в городе Акрон штата Огайо. Дипломат была отозвана со своего поста и теперь ей придется объяснятся в связи с этим инцидентом.

Однако консул Мария Сзонерт-Биниенда свою вину отрицает. По ее словам, ее страница в соцсети была взломана, а она сама ничего такого не публиковала. "Я не размещала фото Дональда Туска в нацистской форме, — цитирует ТАСС ее слова, — Я против рекламы нацистской формы и символики, а также против использования таких слов, как "фашизм", в современном политическом дискурсе. Я против того, чтобы наших политиков сравнивали с Гитлером", — заявила дипломат.

Однако возражения дипломата не принял по внимание министр иностранных дел Польши Витольд Ващиковский. Его решение об отстранении консула остается неизменным.

Читайте последние новости Pravda.Ru на сегодня

Добавьте "Правду.Ру" в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google, либо Яндекс.Дзен

Быстрые новости в Telegram-канале Правды.Ру. Не забудьте подписаться, чтоб быть в курсе событий.