Источник Правда.Ру

Великобритания сохраняет право на превентивное применение ядерного оружия

Великобритания оставляет за собой право на превентивный удар с использованием ядерного оружия. Министр обороны Соединенного Королевства Майкл Фэллон заявил, что при самых крайних обстоятельствах нельзя исключить применения ядерного оружия в качестве превентивного удара.


Американцы за ядерный удар по России

При каких именно обстоятельствах? Задал вопрос журналист вещательной корпорации "Би-би-си".

Глава британского Минобороны ответил: "Лучше их не обозначать и не описывать, поскольку это сыграет на руку нашим врагам и сделает ядерное сдерживание менее убедительным".

По его словам, вся суть такого сдерживания заключается в том, чтобы оставить чувство неопределенности в сознании всех, кто мог бы подумать о применении (ядерного) оружия против нашей страны.

Напомним, что ранее лидер Лейбористской партии Джерем Корбин заявил, что важно "добиться безъядерного мира": "Я дал понять, что не будет первого применения (ядерного оружия со стороны Великобритании). Я также высказывался о том, что любое применение ядерного оружия станет катастрофой для всего мира…".

Ранее "Правда.Ру" сообщала, что ВМФ Великобритании не исключает возможности ядерного удара по ИГ. Контр-адмирал ВМФ Великобритании Джон Уил заявил, что превентивное применение ядерного оружия лишит боевиков возможности самим изготовить так называемую "грязную бомбу" — самый простой вид радиологического оружия.

По мнению ряда экспертов, такие действия против группировки могут вызвать самую непредсказуемую реакцию со стороны лидеров ДАИШ (группировка запрещена на территории РФ).

Специалисты не отрицают: существует большая вероятность того, что террористы готовы применить химическое оружие, которое может быть произведено в относительно кустарных условиях. Подробнее об этом ЗДЕСЬ.

Напомним, как сообщала "Правда.Ру", британский парламент принял решение о модернизации ядерного щита и готов потратить по официальным данным несколько десятков миллиардов фунтов стерлингов, а по не официальным — несколько сотен. На вооружении у британской армии имеются четыре атомных подлодки, способных нести ракеты с термоядерными и ядерными боеголовками.

 Читайте последние новости "Правда.Ру" на сегодня

 

Добавьте "Правду.Ру" в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google

Домашнее