"Евровидение-2017": Киеву всё... божья роса

Мир » Бывший СССР » Украина

Украина не поверила в то, что страны-участницы "Евровидения" могут попросту не приехать на конкурс из-за того, что участницу от России на него не допустили.

Украина озвучила условия участия России в Евровидении

Вице-премьер Украины Вячеслав Кириленко выразил уверенность, что решение Киева по Юлии Самойловой никак не повлияет на другие государства.

Он еще раз озвучил позицию Киева: если Россия приедет с другим участником, мы его пустим. Об этом чиновник рассказал в эфире "Украинского радио". Однако наша страна не раз говорила, что менять участника не собирается.

Ранее Украину предупредили: если вы подтвердите запрет въезда для российской певицы Юлии Самойловой — это определенно будет иметь большое негативное влияние на международную репутацию Украины. Такое заявление сделал Европейский вещательный союз. Страны-участницы рассматривают вероятность отказа от участия в конкурсе, заверили организаторы.

Однако Украина непоколебима. Ни на какие уступки конкурсантке "Евровидения-2017" от России Юлии Самойловой, которой запрещен въезд в страну решением СБУ, Киев идти не собирается. Об этом заявил глава украинского МИД Павел Климкин.

Напомним в интервью "Правде.Ру" известный российский продюсер Иосиф Пригожин отмечал: "Конкурс "Евровидение" давно перестал быть про музыку, как мне кажется. Было столько сомнительных побед - начиная от австрийской девушки с бородой Кончиты Вурст, заканчивая всякими финнами с бородами. Это вообще все было не про музыку.

Я вообще не понимаю, в чем был смысл последней победы на этом конкурсе. Была потрясающая певица Джамала, она заслуживает всякого уважения как артистка, но к "Евровидению" ее песня не имеет никакого отношения. Более того, любые военные действия, любые процессы, связанные с территориальной целостностью, - это проблема скорее политиков. Эти вопросы должны обсуждаться в юридической плоскости, поэтому когда политики вмешивают сюда спорт и культуру, конечно, это вызывает большие вопросы.

Но в связи с тем, что произошло с нашими паралимпийцами, что их не допустили к Олимпиаде, я считаю, что появление на музыкальном Олимпе девочки Юлии, которая поет, артистки, представляющей Россию, как раз серьезным нашим ответом могло бы являться. В мире огромное количество людей талантливых, сильных духом. Я вообще впечатлен тем, что эта девочка-красавица согласилась в столь непростое время принять участие в "Евровидении", которое я, в том числе, призывал бойкотировать.

 

Читайте также:

ПОГРЕБИНСКИЙ и МОНТЯН - о запрете на въезд Самойловой на Украину

Юрий ЛОЗА о "Евровидении": "Это вредит мне как артисту!"

Читайте последние новости Pravda.Ru на сегодня