Источник Правда.Ру

Бойцы ВСУ дезертировали, чтобы избежать побоев офицеров

Восемь военнослужащих ВСУ объявлены в розыск украинскими силовиками. Солдаты сбежали из-за постоянных избиений офицерами. Об этом заявил официальный представитель Народной милиции ЛНР подполковник Андрей Марочко, сообщает ЛуганскИнформЦентр.

При побеге военнослужащие из 24-й бригады ВСУ, покидая расположение част в Попасной, прихватили с собой оружие и боеприпасы.

По словам Марочко, офицеры систематически избивали военных расположения части. Один из таких случаев произошел здесь месяц назад, когда командир взвода 3-го отдельного мотопехотного батальона "Воля" 24-й отдельной механизированной бригады нанёс тяжёлые телесные повреждения своему подчинённому.

В результате избиения у военнослужащего были сломаны рёбра, а после госпитализации сделана операция на селезёнке. Из-за отсутствия возможности в бригаде добиться справедливости и наказать виновных, военнослужащий был вынужден обратиться за помощью к волонтёрам, которые пообещали привлечь внимание к данному факту командование ВСУ и руководство ВСП.

Читайте последние новости Pravda.Ru на сегодня