Источник Правда.Ру

Пленник боевиков: пока Запад "закрывает глаза" на Сирию, там создается ИГИЛ-2

Освобожденный из плена боевиков после двух лет заключения американский журналист Питер Тео Кёртис рассказал о том, что на Западе неверно понимают сложившуюся в Сирии ситуацию и не осознают угрозу, исходящую от вооруженных формирований. В плену он находился у террористов группировки "Фронт ан-Нусра" (запрещена в РФ).


Что на самом деле происходит в Сирии

"Масштабы угрозы мы осознаем, когда эти террористы появятся в Париже или Лондоне с автоматами Калашникова. В распоряжении этой группировки находятся горы оружия", — сказал Кёртис RT.

Он добавил, что не понимает, почему Запад располагает искаженной информацией о ситуации в Сирии, но этом может привести к катастрофе. Кертис отметил, что пока Запад предоставляет недостоверную информацию об Алеппо, на северо-западе Сирии образуется "Исламское государство" (организация, запрещенная в России) номер два.

Как ранее сообщала "Правда.Ру", госсекретарь США Рекс Тиллерсон назвал условие, при котором будет возможно сотрудничество между Вашингтоном и Москвой в Сирии. По его словам, такое взаимодействие невозможно, пока Россия не признает, что "не вся сирийская оппозиция — это террористы".

К слову, ранее в российском МИДе уже говорили о неспособности США выполнить взятые на себя обязательства — прежде всего, в вопросе размежевания террористов и так называемой умеренной оппозиции.

В российском Минобороны не раз отвечали Западу на заявления об "умеренной оппозиции". Официальный представитель Минобороны генерал-майор Игорь Конашенков ранее заявил, что никакой "оппозиции", "гуманитарных организаций" или "правозащитников", о которых так любят говорить на Западе, в восточном Алеппо не оказалось, там был тотальный террор со стороны боевиков.

США же уже обвиняли в том, что говоря об "умеренной оппозиции", они поддерживают террористов. Сначала, в декабре прошлого года, коалиция во главе со Штатами снизила число ударов по ИГИЛ (запрещена в РФ), а позже в восточных районах Алеппо сирийская армия стала находить брошенные боевиками склады с большим количеством оружия, значительная часть которого была произведена в США.

Фактически, в городе были обнаружены огромные запасы оружия и боеприпасов преимущественно американского производства. По словам высокопоставленного источника в органах безопасности Сирии, стоимость найденного оружия исчисляется миллионами долларов.

Читайте  последние новости  Pravda.Ru  на сегодня.

Домашнее