Источник Правда.Ру

Клинтон: мне было так плохо, что я не хотела выходить из дома

Кандидат в президенты США Хиллари Клинтон впервые появилась на публике после того, как неделю назад признала своё поражение на выборах. Клинтон выступила в музее журналистики в Вашингтоне на собрании американского Фонда защиты детей.


"Ведьма Клинтон" надоела США

По словам демократа, прошедшие выборы многих заставили задуматься и заняться переоценкой ценностей. "Многие из вас глубоко разочарованы исходом выборов. Я тоже — так, что не выразить словами. Знаю, это нелегко. И знаю, что за прошедшую неделю многие задавали себе вопрос, действительно ли Америка такова, какой мы её себе представляли", — цитирует Клинтон TJ.

Клинтон призналась, что ей было нелегко вновь появиться перед телекамерами. Как рассказала экс-госсекретарь, после объявления результатов голосования она чувствовала себя очень плохо. "За последнюю неделю мне не раз хотелось просто свернуться в клубок с хорошей книжкой в руках и никогда больше не выходить из дома", — рассказала она.

Впрочем, закончила свое выступление Клинтон на позитивной ноте, призвав слушателей верить в свою страну и никогда не сдаваться, несмотря на очевидно проявившийся раскол в обществе. "Америка этого достойна. Наши дети этого достойны. Не теряйте веры в нашу страну, боритесь за наши ценности — и никогда, никогда не сдавайтесь", — сказала Хиллари Клинтон.

Ранее Pravda.Ru писала, что члены Демократической партии США рады возможности реформировать партию на фоне поражения Хиллари Клинтон на президентских выборах.

Как пишет The Financial Times, около 25 лет назад Клинтоны впервые пришли в Белый дом и заняли "командные высоты" в Демократической партии, но теперь их власть подошла к концу. Поражение Хиллари дало им "луч надежды" на восстановление партии, которая в итоге сможет обратиться к более широким слоям населения США, и не будет включать ближайший круг Клинтонов. Теперь партия готова "начать все с чистого листа"

Президент Института Ближнего Востока в Институт Ближнего Востока Евгений Сатановский рассказал Pravda.Ru, почему же Клинтон не смогла победить на президентских выборах.

"Она противная, мерзкая. Уж очень она надоела всем. И семья ее надоела, и муж ее Билл Клинтон, в качестве первой леди. Поскольку в Америке есть закон о первой леди, а закона о первом джентльмене нет.

Не избираема она была в этой ситуации, несмотря ни на что. Несмотря на то, что она в два с лишним раза больше денег потратила, чем Трамп. Он тратил свои, а ей набросали в копилку. Несмотря на то, что ее поддерживали нефтяные магнаты, пресса, весь политический истеблишмент, потому что республиканская элита была против Трампа. А не избираема была, потому что Хэллоуин, конечно, осенний праздник, но не обязательно страной Америкой должна править одна из его героинь. Они в день всех святых много карнавальных ведьм выпускают — ну уж ведьма — ведьмой", — считает Евгений Сатановский.

Встройте "Правду.Ру" в свой информационный поток, если хотите получать оперативные комментарии и новости:

Подпишитесь на наш канал в Яндекс.Дзен

Добавьте "Правду.Ру" в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google

Также будем рады вам в наших сообществах во ВКонтакте, Фейсбуке, Твиттере, Одноклассниках...

Комментарии
Новый языковый закон "разорвет Украину на куски" - украинский политолог
Цели нереальны? Почему "майские указы" Путина невыполнимы
Цели нереальны? Почему "майские указы" Путина невыполнимы
Цели нереальны? Почему "майские указы" Путина невыполнимы
ЦИК Украины подвел итоги выборов президента: Зеленский победил
Русские в Латвии. ЕСПЧ поможет?
Некомпетентные люди во власти: беда, от которой нет спасения?
Захарова прокомментировала заявление МИД Украины о "хамстве российских дипломатов"
Образовательная интеграция: российские студенты едут в Казахстан
Уход за волосами: как часто мыть волосы и вредит ли фен?
Приморцы выдвигают Сергея Шнурова в президенты России
Депутаты ГД предлагают перенести начало учебного года
Цели нереальны? Почему "майские указы" Путина невыполнимы
Цели нереальны? Почему "майские указы" Путина невыполнимы
Новгородский демократ назвала свою область "регионом-смертником"
Цели нереальны? Почему "майские указы" Путина невыполнимы
Цели нереальны? Почему "майские указы" Путина невыполнимы
Ходорковский с Навальным собирают наркоманов и готовят революцию в России
Экономист: Путин заговорил на языке "позднего СССР"
Депутат ГД: Литва запретом на признание паспортов ЛДНР нарушает права человека
Депутат ГД: Литва запретом на признание паспортов ЛДНР нарушает права человека