Источник Правда.Ру

Южная Корея заявила о готовности убить Ким Чен Ына

Министр обороны Республики Корея Хан Мин Ку в ходе заседания парламента заявил о готовности принять меры по ликвидации лидера КНДР Ким Чен Ына в случае угрозы применения Северной Кореей ядерного оружия.

США и Южная Корея готовятся стереть КНДР с лица Земли

 "У Южной Кореи есть общая идея и план использовать возможности точных ракет для ударов по целям противника в основных областях, а также устранения руководства противника", — добавил министр. Он также подчеркнул, что такой исход нежелателен и возможен лишь при самом худшем развитии событий.

Напомним, что 9 сентября на территории КНДР был зафиксирован взрыв, мощностью около 10 килотонн. По заявлениям властей Северной Кореи, то были испытания ядерной бомбы. Однако 15 сентября специалисты из Южной Кореи не обнаружили признаков радиационного загрязнения после пятого ядерного испытания КНДР. По данным агентства Ренхап, "комиссия по ядерной безопасности не обнаружила никаких следов радионуклидов, таких как ксенон, в образцах почвы, воды и воздуха после пятого ядерного испытания КНДР".

Исследования проводились раз в 12 часов, начиная с понедельника, 12 сентября.

9 сентября, около 09.30 по местному времени (03.30 мск), в КНДР было зафиксировано землетрясение магнитудой 5,0. Власти КНДР подтвердили успешное проведение ядерного испытания и заявили, что способны оснащать ядерными боеголовками баллистические ракеты. По данным южнокорейских военных, мощность взрывного устройства могла составлять 10 килотонн, что почти вдвое превышает мощность взрыва в январе, которая составила 6 килотонн.

Напомним, как сообщала Правда.Ру, Северная Корея запустила три баллистические ракеты в сторону Японского моря 5 сентября около 12:14 по местному времени. Сообщается, что пуск был произведён из уезда Хванчжу провинции Хванхэ-Пукто. На следующий день военные КНДР заявили, что запуском руководил лично лидер страны Ким Чен Ын.