Автор Правда.Ру

Депутат Рады пообещал скорое начало очередного Майдана

О назревании очередного Майдана предупредил на своей странице нардеп от Радикальной партии Игорь Мосийчук. Об этом парламентарий написал на своей странице в Facebook.

По его словам, в настоящее время бойцы батальонов "Айдар" и "Донбасс" Вооруженных сил Украины (ВСУ) заблокировали движение по Крещатику в центре Киева. Силовики требуют освободить арестованного 1 июля бывшего командира "Айдара" Валентина Лыхолита, более известного по позывному "Батя". При этом протестующие на позволяют полиции вывести Лыхолита из зала суда.

"Это может быть началом новой национальной революции!" — считает нардеп.

Мосийчук отметил, что акция носит предупредительный характер. В то же время он добавил, что сейчас формируется колонна автомобилей, которая отправится к резиденции украинского президента Петра Порошенко. Делегация протестующих направлена к генеральному прокурору Юрию Луценко.

Примерное число участников протестной акции на Крещатике около 100 человек, уточняет "112 Украина". Параллельно проходит митинг возле здания Печерского районного суда.

Между тем у конфликт у здания суда все-таки произошел. Сторонники арестованного "айдаровца" Лихолита с упреками набросились на народного депутата, члена депутатской группы "Воля народа" Сергея Мельничука.

Так, участники акции обвинили Мельничука в том, что он заинтересован в аресте Лыхолита. Во время перепалки один из активистов даже напал на нардепа, однако его оттащили в сторону.

Между тем, как сообщал Мосийчук еще утром, к зданию Печорского суда бойцы добровольческих батальонов уже привезли палатки и планируют привычно установить их на Крещатике.

Напомним, Печерский суд арестовал на 2 месяца командира батальона "Айдар" Валентина Лыхолита с позывным "Батя". Его и еще одного бойца "Айдара" — Игоря Радченко — подозревают в организации банды и разбойных нападениях. Лыхолита задержали на полигоне в Днепре.

Добавьте "Правду.Ру" в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google, либо Яндекс.Дзен

Драка под стенами Печорского суда в Киеве