Источник Правда.Ру

Абхазия не хочет быть частью России

Премьер-министр Абхазии Артур Миквабия заявил, что его страна не последует примеру Южной Осетии и не станет проводить референдум о вхождении в состав России. Абхазия заслужила независимость, отдав за неё тысячи жизней лучших сыновей и дочерей, подчеркнул министр.


Выгодно ли России признание Абхазии и Южной Осетии

 "Мотивы Цхинвала понятны. Осетины — разделённый народ, часть сейчас живёт в России, часть — в Южной Осетии. Поэтому есть желание воссоединиться. У нас же другая ситуация. Мы хотим быть независимым государством и при этом надёжным и верным союзником великой России", — пояснил свою позицию Артур Миквабия.

Напомним, что 26 мая в Южной Осетии на заседании политсовета при президенте республики был подписан документ, согласно которому в 2017 году после выборов президента в республике будет проведен референдум о вхождении в состав России.

"Руководствуясь долгосрочными интересами югоосетинского народа и стремясь обеспечить стабильность общественно-политической обстановки в Республике Южная Осетия, выступаем с совместным заявлением о поддержке решения политического совета при президенте Республики Южная Осетия от 26 мая 2016 года о целесообразности проведения референдума по вопросу о вхождении республики Южная Осетия в состав Российской Федерации в 2017 году", — указано в принятом документе.

Читайте последние новости Pravda. Ru на сегодня

Добавьте "Правду.Ру" в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google