Источник Правда.Ру

Госдеп США и Пентагон перестали говорить о Крыме

В США вопрос о возвращении Крыма Украине больше не является основным в отношении России. Сейчас Штаты больше обеспокоены "агрессией" и "угрозой" России в регионе Балтийского моря.


США проведут учения с украинской армией

 На специальных слушаниях по вопросам политики в отношении России в США участвовали представители Пентагона и Госдепа. Обсуждалось много вопросов, однако, слово "Крым" в беседе так и не позвучало.

"Мы больше не говорим о Крыме. Я полагаю, что это уже в прошлом", — сообщил член комитета по иностранным делам американского сената Роберт Менендес.

Он также добавил, что в данный момент США больше обеспокоены нарастанием напряженности и концентрацией военных сил России у границ со странами Прибалтики.

Напомним, что сейчас в Прибалтике готовятся крупные учения Saber Strike 2016. В Эстонии 30 мая стартовала кампания НАТО Saber Knight, а 6 июня в Польше начались крупнейшие учения НАТО "Анаконда-2016".Целью маневров участники считают укрепление взаимодействия в условиях появления смешанных угроз. В них будут задействованы 31 тыс. солдат из 24 стран, в том числе 12 тыс. из Польши, 10 тыс. из США, около тысячи из Великобритании.

Стоит также отметить, что перед выборами тема Украины и Крыма будет в США не востребована.

Читайте также:

В Белоруссии запретили продавать глобусы с российским Крымом

Читайте последние новости Pravda. Ru на сегодня