Источник Правда.Ру

В Эстонии начались учения НАТО Saber knight

В Эстонии в понедельник начались военные учения НАТО Saber Knight. В маневрах примут участие более 600 военнослужащих из шести стран альянса.

Как сообщает местное информагентство BNS со ссылкой на пресс-службу Первой пехотной бригады Сил обороны Эстонии, в учениях примут участие военнослужащие из Великобритании, Дании, Латвии, Литвы, США и Эстонии. По легенде учений, силам НАТО предстоит отразить агрессию вымышленного государства Ботния.

"Основной задачей учений является отработка навыков планирования и проведения военных операций в странах Балтии", — говорится в сообщении песс-службы пехотной бригады.

Напомним, что 13 июня запланированы крупные учения Saber Strike. В них примут участие 10 тыс. военнослужащих из 13 стран. В рамках учений будет отрабатываться взаимодействие подразделений сухопутных и военно-воздушных сил.

Ранее Правда.Ру писала, что на Варшавском саммите НАТО, который будет походить 8 и 9 июля возможно будет принято решение о размещении постоянного контингента НАТО на территории Прибалтики.

Как заявляют высокопоставленные представители альянса, экспансия НАТО на восток является лишь ответной мерой на агрессивную политику Москвы.

Читайте последние новости Pravda.Ru на сегодня