Автор Правда.Ру

США и Евросоюз готовят России новые санкции

В американском госдепе признали, что подталкивают европейских лидеров к усилению давления на Москву.

Координатор по санкциям в Госдепе Дэниел Фрид заявил, что США контактируют с ЕС по теме санкций против России и уже вели переговоры о возможности их ужесточения. 

По его словам, "мы способны рассмотреть дополнительные меры. Мы это обсуждали с ЕС". Об этом Фрид сообщил, выступая на обсуждении санкций против России, которое Атлантический совет провел в Вашингтоне.

Как пишет «РИА Новости», по словам Фрида, США по-прежнему обещают снять санкции в случае выполнения Россией Минских соглашений. Между тем требовать их исполнения от Украины Соединенным Штатам трудно в условиях, когда Россия не выполнила даже первого комплекса, заявил представитель Госдепа.

Напомним, ранее верховный представитель Европейского союза по иностранным делам Федерика Могерини заявила, что ожидает продолжения санкций против России, поскольку условия минских соглашений не были им выполнены. Однако она отметила, что усиление санкций Евросоюз не обсуждает, подчеркивает Известия.

Ранее, представитель МИД Мария Захарова заявила, что голосование в итальянской области Венето по поводу снятия санкций с России говорит об отсутствии результативности антироссийской пропаганды на Западе.

Читайте последние новости Pravda.Ru на сегодня

Добавьте "Правду.Ру" в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google, либо Яндекс.Дзен

Быстрые новости в Telegram-канале Правды.Ру. Не забудьте подписаться, чтоб быть в курсе событий.

С. Лавров: США «нагнули» ЕС из-за санкций
Темы сша