Источник Правда.Ру

Европол предупредил: На ЧЕ-2016 ожидаются теракты

В Европоле рассказали, что кафе и рестораны станут особой приманкой для боевиков во время европейского футбольного турнира в этом году.


Теракты в Париже: убийство Старой Европы?

Глава Европола Роб Уэйнрайт заявил, что контролировать всю Францию во время Евро-2016 у полиции просто не получится. По его словам, Европе следует усилить наблюдение за террористами.

Как пишет DW, футбольный турнир в этом году станет особым вызовом для полиции.

Роб Уэйнрайт уточнил, что около 5 тысяч европейцев примкнули к ИГ (запрещенной в России террористической группировке), после чего треть из них вернулась в Европу.

Со времени терактов в Париже, европейские силовики стали плотнее обмениваться информацией, но Роб Уэйнрайт подчеркнул, что необходимо увеличить численность силовиков и относиться внимательнее к их профессиональной подготовке. В Европе должны быть особые подразделения, которые смогут реагировать на экстренные происшествия, подобные расстрелу заложников в концертном зале "Батаклан" в Париже.

Ситуация усугубляется тем, что в Старом свете не единого понимания того, что считается особо опасным, и некоторые исламисты могут остаться вне поля зрения полицейских, пока не совершат преступление, считает глава Европола.

Ранее на сайтах запрещенной в России группировки "Исламское государство" появилось видео, в котором Франции снова угрожают терактами, сообщает агентство Рейтер.

На видео двое террористов, говорящих на французском языке, заявляют, что атаки в Париже были местью за авиаудары Франции по позициям ИГ в Сирии, и угрожают новыми терактами.

Напомним, столица Франции была атакована группами террористов-смертников, которые открыли огонь по людям в разных районах города, захватили заложников в театре Батаклан. В результате атаки террористов погибло более 130 человек, около 352 получили ранения.

Читайте последние новости Pravda.Ru на сегодня

Добавьте "Правду.Ру" в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google

Домашнее