Источник Правда.Ру

С телефона Качиньского трижды звонили после его гибели

С телефона Качиньского трижды звонили после его гибели. 276822.jpeg

Варшавская прокуратура просит Россию предоставить расшифровку звонков с телефона погибшего в авиакатастрофе президента Польши. Прокуроры интересуются, куда звонили с аппарата уже после смерти Качиньского?

"Мы обратились к Российской Федерации за правовой помощью в получении у российского оператора сотовой связи перечня соединений, осуществленных с телефона президента Леха Качиньского с 10 по 12 апреля 2010 года", — сказал представитель варшавской окружной прокуратуры Дариуш Слепокура.

Читайте также: Москва передала Польше новые материалы по Ту-154

Следователи считают, что телефон президента использовали трижды — два раза 10 апреля, уже после катастрофы, и один раз 11 апреля, сообщает портал "О чем говорит Смоленск". Следователи интересуются, кто таким образом нанес "ущерб канцелярии президента Польской Республики". Также сыщики пытаются выяснить, не пытался ли кто-то прослушать сообщения голосовой почты, и самое главное — где и кем был найден аппарат.

Расследование факта использования на территории России мобильного телефона президента Польши Леха Качиньского неизвестным лицом проводит Варшавская окружная прокуратура. Срок завершения этого расследования — 11 февраля 2013 года, сообщают "Вести.ру". К этому времени прокуратура надеется получить ответ российской стороны, добавляют "Дни.ру".

Читайте: Борт Качиньского не должен был лететь в Смоленск

Как писала "Правда.Ру", польский самолет Ту-154 потерпел крушение под Смоленском при заходе на посадку на аэродром "Смоленск Северный" 10 апреля 2010 года. На борту находились президент Польши Лех Качиньский, его супруга, а также часть руководства страны, которые направлялись на памятные мероприятия в Катынь. Погибли все 96 человек — 88 пассажиров и восемь членов экипажа.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

"С учетом того, что это была несанкционированная акция, то есть специально направленная на максимальное количество задержаний участников, — действия московской полиции были на очень высоком уровне: корректными, аккуратными и просчитанными", — рассказал для Pravda.Ru очевидец событий в центре российской столицы. 

"Действовали безукоризненно": полиции дали оценку после акций 26 марта
Комментарии
vkontakte_185280281 Отец "пятиклассника" с митинга рассказал, что сделали с его сыном. ВИДЕО
vkontakte_35835608 Самолет-разведчик США сунулся в Крым и был условно сбит ПВО
жора ганс "Евровидение" поставило перед Украиной выбор: катастрофа или война
Wlad Taran "Евровидение" поставило перед Украиной выбор: катастрофа или война
Wlad Taran "Евровидение" поставило перед Украиной выбор: катастрофа или война
Артём Набиуллин "Евровидение" поставило перед Украиной выбор: катастрофа или война
facebook_136985790112161 Украинского футболиста-фашиста не берут даже в захудалые команды Европы
Артём Митенёв Почему Путин вспомнил Евромайдан, отвечая про митинги 26 марта
zaizevs Виктор ЕСИН — о развертывании ПРО США и возможном ядерном ударе по России
Ванёк Григорьев Ученые нашли "адскую" и "невыносимую" планету, на которой можно выжить