Источник Правда.Ру

В Афганистане в результате авиаудара сил НАТО погибли 10 мирных жителей

По меньшей мере, 10 мирных жителей были убиты в Афганистане в результате ночного авианалета сил НАТО, целью которого были боевики, укрывающиеся в восточной провинции Кунар. Об этом в среду сообщил губернатор провинции Саид Файзулла Вахиди.

"НАТОвские коалиционные войска совершили авиаудар вопреки соглашению в районе Шелтан около 11 часов вечера во вторник", - заявил Вахиди.

"Вначале мы сообщали, что среди убитых  были 5 детей, четыре женщины и мужчина", - сказал Вахиди, добавив при этом, что ранения получили пятеро детей, а сам инцидент произошел в 185 километрах от Кабула.

Число смертей среди гражданского населения в результате подобных несчастных случаев возросло в Афганистане в прошлом году до 3400. Официальные власти Афганистана неоднократно подчеркивали, что непредумышленные убийства среди гражданского населения подрывают войну, которая ведется с талибами и террористическими группировками, а также поджигают настроения среди афганцев, направленные против присутствия иностранных государств на территории Афганистана.

Читайте также: Обама пообещал вывести войска из Афганистана к 2014 году.

Напомним, что Барак Обама пообещал до конца 2014 года вывести войска из Афганистана. В течение 2013 года из Афганистана планируется вывести 34 тысячи американских военных, сократив численность армии вдвое.

 

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!


США бегут из Афганистана
Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

Комиссия по борьбе со лженаукой РАН издала меморандум против гомеопатии. То, что рекомендации этой комиссии весьма напоминают меры, предпринятые в 1940-х годах в СССР против "лженауки генетики", — еще полбеды. Хуже, что многие аргументы противников гомеопатии сомнительны с точки зрения их же собственного подхода, являясь спекулятивной догматикой.

Борьба со лженаукой: РАН в аптечной лавке