Источник Правда.Ру

Захарченко пояснил харьковчанам, "какой толк от Минских соглашений"

Во время прямой линии с жителями Харьковской области Алксандр Захарченко заявил, что Минские соглашения стали "дипломатической победой, сопоставимой с победой под Дебальцево".


Анонс прямой линии Главы ДНР Александра Захарченко с жителями Харьковской области

"Мы заставили Киев поставить свою подпись под политической частью Комплекса мер, выполнение которой приведет к перерождению самой власти в Киеве", — заявил Александр Захарченко. Перемирие бесценно уже тем, что помогает сохранить жизни ополченцев и мирных жителей, отметил глава ДНР.

Кроме того, Минские соглашения — это пример для остальных регионов Украины. Пример того, что они могут на равных говорить с Киевом и требовать для себя достойных условий для жизни и уважения к исторической памяти жителей востока страны.

"Я не скажу, что мы делали это ради вас. Нет, мы начали борьбу ради себя, своих родителей и своих детей. Но одним из естественных следствий нашей борьбы является потенциальная возможность для вас и жителей других регионов предъявить свой счет власти узурпаторов…", — отметил Захарченко во время прямой линии.

Отметим, что Минские соглашения, с точки зрения военных специалистов, закрепили тот факт, что конфликт в Донбассе перешел в стадию затяжного. Это делает уместным его сравнение с Приднестровским конфликтом и исключает его силовое разрешение.

Касательно слухов о введении вооруженной полицейской миссии ОБСЕ в Донбасс, Захарченко выразил протест против расширения или изменения ее мандата. В то же время, он отметил пользу нахождения сотрудников ОБСЕ в прифронтовых территориях. "Они (жители) точно знают, если у них "в гостях" миссия ОБСЕ — значит, украинские военные не обстреливают нашу территорию. А как только сотрудники ОБСЕ уезжают — обстрелы возобновляются".

Напомним, что недавно, на линии соприкосновения противоборствующих сил, ОБСЕ установила камеры для мониторинга ситуации в круглосуточном режиме.

Читайте последние новости Pravda.Ru на сегодня