Источник Правда.Ру

Китай обрекает Северную Корею на голод и нищету

Китай принял ряд санкционных мер в отношении КНДР.


КНДР угрожает ядерной войной всему миру

В марте Совет Безопасности ООН принял резолюцию о расширении списка санкций против КНДР. Северокорейская программа по развитию ракетно-ядерного вооружения сильно беспокоит не только соседние страны, но и весь мир.

В этом году КНДР произвела ряд испытаний ядерного вооружения и средств доставки. В сочетании с, мягко говоря, несдержанной риторикой Ким Чен Ына "разнести" полмира в ядерном огне в качестве превентивной меры, Северная Корея отпугивает даже самых преданных региональных союзников.

КНР вводит эмбарго на поставку из Кореи тяжелых металлов — золота, чугуна, а также ванадия и титана, применяемых в авиационной промышленности. Ограничения коснулись поставок нефтепродуктов, ракетного топлива.

Касаемо импорта, то здесь ограничения со стороны Китая, стран ЕС и США введены на любую продукцию, которая поможет развитию северокорейской военной программы.

Отметим, что Китайские санкции могут стать самыми действенными, поскольку 70-90% внешнеторгового оборота КНДР приходится на "коммунистического брата". КНДР является одним из главных импортером угля в Китай. Объемы поставок составляют около 200 млн. тонн — третье место после Австралии и Индонезии.

Принятые Китаем меры, тем не менее, оставляют простор для маневра. Эмбарго не будет касаться транзитных поставок угля через территорию КНДР. Также будет возможен импорт авиационного топлива, при условии, что будет доказано его мирное потребление.

СМИ Северной Кореи уже отреагировали на решение китайских властей. Ежедневная газета Трудовой партии Кореи отметила: "Китай поддался на угрозы и требования США, предав дружбу с Северной Кореей".

Читайте также: Власти Северной Кореи призвали народ готовиться к гордому голоду

Читайте последние новости Pravda. Ru на сегодня

Добавьте "Правду.Ру" в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google

Домашнее