Источник Правда.Ру

После обращения Pravda.Ru, министерство обороны Азербайджана "заговорило" по-русски

 

Во время эфира, который вели главный редактор Pravda.Ru Инна Новикова и руководитель проекта Pravda.Ru-Восток Саид Гафуров, разговор зашел о роли российских СМИ в освещении этой ситуации. По мнению представителя азербайджанского посольства, некоторые публикации носят довольно односторонний характер, что, конечно, беспокоит Баку: ведь Россия является главным посредником в урегулировании конфликта, причем, как подчеркнул Гудси Османов, исключительно мирным путем.Обострение ситуации в Нагорном Карабахе вызывает вполне понятную обеспокоенность. Для того, чтобы понять происходящее в этом непростом регионе, в студию Pravda.Ru был приглашен заместитель посла Азербайджана в России Гудси Дурсун Оглы Османов, который рассказал о причинах эскалации конфликта.

Как отметил Саид Гафуров, у этого явления есть и объективные причины. Когда произошло обострение конфликта, все в России старались следить за ситуацией, искать достоверные источники. А, к примеру, сайт Министерства обороны Азербайджана не имеет русской версии, притом, что русский язык продолжает оставаться в стране языком межнационального общения. В то же время, на сайте Министерства обороны Армении русскоязычная версия есть.

Конечно, в конце концов, информацию, которая есть на сайте Минобороны Азербайджана получить удалось - с помощью других информационных агентств - но удивителен сам факт отсутствия этой версии, что приводит к сложностям в получении объективной и достоверной информации, подчеркнул Саид Гафуров.

«Я вас понимаю, я обязательно передам ваши пожелания», - ответил Гудси Османов.

И вот сегодня источник в Министерстве обороны Азербайджана сообщил Pravda.Ru, что после этого эфира был поднят вопрос о представительстве военного ведомства в русскоязычном сегменте интернета. Как стало известно, в Facebook появилась специальная страница, на которой информация будет предоставляться в том числе и на русском языке.

Читайте последние новости Pravda.Ru  на сегодня