Источник Правда.Ру

Мария Захарова пристыдила Польшу за незнание своей истории

Официальный представитель МИД РФ Мария Захарова в ходе своего брифинга прокомментировала "антисоветскую" политику Польши и, в частности, ее намерение снести 500 советских памятников, сообщает Russia Today.

«Председатель польского Института национальной памяти Каминьский заявил 30 марта о том, что в ближайшее время в Польше запланирован снос более 500 советских мемориальных объектов, относящихся к периоду Второй мировой войны», - рассказала Захарова.

Представитель МИД крайне негативно отнеслась к такой политике Польши.

«Подобные намерения свидетельствуют о том, что Варшава отказывается внимать неоднократно адресовавшимся ей призывам проявить благоразумие, цивилизованное мышление, обычную человеческую порядочность и прекратить «войну с памятниками», нацеленную на то, чтобы стереть из памяти польского народа факт его спасения Красной армией от тотального уничтожения гитлеровскими нацистами», - объяснила политик.

«Советские солдаты принесли Польше жизнь», - резюмировала Захарова.

Также политик напомнила о том, что история циклична, и следующие поколения Польши забудут об успехах и достижениях нынешнего поколения: «Требуем сохранения истории, её символов. Реализация планов Польши о сносе памятников Красной армии не будет оставлена без реакции», - заключила дипломат.

Читайте последние новости Pravda.Ru на сегодня

В Кировской области будут судить мать, убившую двухлетнего ребенка

В Кировской области по подозрению в убийстве ребенка задержана его мать

Следователи СК РФ по Кировской области завершили расследование уголовного дела в отношении 30-летней местной жительницы. Ее обвиняют в убийстве собственного двухлетнего сына.

Канада на фоне пандемии "подцепила" вирус расизма

Канада, упорно боровшаяся в течение нескольких десятилетий за то, чтобы стать открытым и плюралистическим обществом, где все культуры могут смешиваться, во время пандемии COVID-19 "подцепила" еще и вирус расизма.

Ювелирную отрасль могут признать пострадавшей от коронавируса

Ювелирная отрасль испытывает очень серьезные проблемы из-за кризиса и введенных ограничений. И те регионы, где эта сфера серьезно развита, просят о помощи государство.

В Петербург вылетел вывозной самолет из Ташкента

Мир

Пресс-служба посольства РФ в Узбекистане сообщила о вылете самолета, следующего рейсом "Ташкент-Санкт-Петербург". Известно, что на борту находятся 25 россиян.

"Специальный рейс Uzbekistan Airways вылетел 29 мая из Ташкента в Санкт-Петербург в 10.46 (8.46 мск). На борту — 25 граждан России и три иностранных гражданина", — сообщил агентству представитель российской дипмиссии.

Индия "обошла" Китай по числу смертей от коронавируса

Мир

Согласно последним данным Министерства здравоохранения Индии, в настоящее время в стране от COVID-19 умерло больше людей, чем в Китае.