Источник Правда.Ру

В Великобритании не оценили позиции Лондона в общении с Москвой

Депутаты британского парламента скептически отнеслись к высказыванию министра иностранных дел Филипа Хэммонда о том, что  Россия на мировой арене представляет собой "угрозу и вызов".

Депутат британского парламента Дэниел Кавчински раскритиковал слова Хэммонда и сравнил риторику в отношении России со стороны Великобритании и США. По его словам,  позиция британского МИД, по сравнению с США, может вызвать лишь «разочарование». 

"К сожалению, позиция главы МИД лишь отражает общий настрой Консервативной партии и всей палаты общин. К моему сожалению, большинство депутатов всех политических партий настороженно относятся к России. Меня это расстраивает, потому что нам нужно задавать больше вопросов собственному правительству, относительно причин ухудшения отношений с Россией и тех мер, которые оно принимает для улучшения ситуации. - отметил Кавчински. - Любопытно наблюдать за разницей в подходах к выстраиванию диалога с Кремлём со стороны Вашингтона и Лондона. Таких серьёзных расхождений я ещё не видел".

Он также отметил, что бросается в глаза изменение риторики со стороны Госпеда США Джона Керри, недавно побывавшего с визитом в России.

"В последнее время я слежу за страницей Джона Керри в Twitter и там попадаются весьма положительные отзывы о сотрудничестве с Россией, и это полностью противоречит заявлениям нашего МИДа, что не может не вызывать разочарования", - приводит RT слова Кавчински.

Интересен тот факт, что последние высказывания главы внешнеполитического ведомства Британии сделаны вскоре после того, как сирийская правительственная армия, при поддержке ополчения и российских сил, смогла полностью очистить от боевиков "Исламского государства"древнюю жемчужину Сирии город Пальмиру.  И эта победа стала ключевым моментом в борьбе с ИГ.

Однако руководство Британии, равно как и Белый дом, сделали вид, что ничего не заметили.

Можно было бы напомнить главе британского МИД, что Королевские ВВС в прошлом году ввязались в военную операцию все в той же Сирии, не только не получив согласия Дамаска или мандата ООН, но даже не имея разрешения на  участие в авианалетах от собственного парламента.

Читайте последние новости Pravda.Ru  на сегодня