Источник Правда.Ру

Цена на роуминг в Египте снижается: Подготовка к возвращению российских туристов?

Москва и Каир подписали соглашение о намерениях, касающееся снижения цен на международный роуминг. Об этом заявил министр связи и массовых коммуникаций РФ Николай Никифоров.


Россия возвращается в Египет

"Сегодня уже подписали соглашение о намерениях между двумя министерствами - министерством связи и массовых коммуникаций России и министерством связи и информационных технологий Египта, а также, что самое главное, с участием крупнейших сотовых операторов с египетской и российской стороны, касающееся снижения цен на международный роуминг", - цитирует его РИА Новости.

По словам Никифорова, подписанный документ будет "актуален для путешествующих" как в Россию, так и в Египет.

"Очевидно, что сегодня очень часто тарифы таковы, что пользователи предпочитают вообще не включать свои сотовые телефоны. Мы хотим сделать так, чтобы тарифы были разумные и все - таки абоненты могли воспользоваться современными услугами связи", - добавил он.

Ранее Правда.Ру писала, что первые рейсы из России в Египет могут вылететь уже в марте 2016 года. Такое заявление на пресс-конференции в Екатеринбурге в рамках Регионального туристического форума сделал заместитель генерального директора туркомпании "НТК Интурист" Сергей Толчин.

"Мы активно интересуемся этой проблемой, и, по нашим прогнозам, сообщение России с Каиром может быть возобновлено уже в марте-апреле, а с курортами - в сентябре 2016 года", - сказал Толчин.

Добавим, что авиасообщение с Египтом до сих пор не открыто в связи с претензиями российской стороны к безопасности на курортах.

Напомним, Россия приостановила полеты в Египет 6 ноября 2015 года после теракта на борту российского лайнера А321, произошедшего 31 октября, в результате которого погибли 224 человека.

А 23 ноября Ростуризм запретил продавать россиянам туры в Египет напрямую и через третьи страны.

Читайте последние новости Pravda.Ru на сегодня.

Домашнее