Источник Правда.Ру

Яценюк хочет продать миллион гектаров госземель - это целая область

Премьер-министр Украины Арсений Яценюк заявил, что в рамках земельной реформы на открытом аукционе следует продать миллион гектаров земли, находящейся в государственной собственности. Об этом глава кабмина сказал в эфире программы "10 минут с премьер-министром", передает издание "Корреспондент.net".


Яценюк сравнил Россию с "Исламским государством"

"Считаю, что необходимо продать на открытом прозрачном аукционе миллион гектаров именно государственной земли, которая находится в теневом и коррумпированном обороте", - сказал Яценюк.

Он не уточнил, участки какой именно категории будут выставлены на продажу. Однако издание напоминает, что в настоящий момент на Украине действует мораторий на продажу земель сельскохозяйственного назначения. 7 декабря президент страны Петр Порошенко подписал соответствующий закон, запрет действует до 1 января 2017 года.

Добавим, что потребность в привлечении дополнительных средств в украинский бюджет обострилась после приостановки финансирования экономики страны Международным валютным фондом (МВФ).

Стоит отметить, что программа МВФ по финансовой поддержке Украины была открыта в марте 2015 года. Она предполагала выделение 17,5 миллиарда долларов в течение четырех лет. В 2015-м Киев получил 6,7 миллиарда долларов, до конца года ожидалось перечисление еще двух траншей по 1,7 миллиарда долларов, но фонд отложил предоставление денег.

Читайте последние новости Pravda.Ru на сегодня.

Добавьте "Правду.Ру" в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google

Домашнее