Литва призывает начать наземную операцию в Сирии

Председатель комитета Сейма по национальной безопасности и обороне Артурас Паулаускас призвал начать наземную операцию против ИГ в Сирии. "Налеты или бомбардирование должны иметь продолжение. Тогда должна быть наземная операция. Наземная операция все равно ставит все точки над "и", заявил Паулаускас в эфире радиостанции Žinių radijas.

18 ноября комитет по безопасности Сейма провел заседание, на котором обсудил готовность Литвы к отражению террористической угрозы. По мнению председателя комитета Артураса Паулаускаса, власти недостаточно финансируют борьбу с терроризмом в стране, правительство должно пересмотреть бюджет в связи с новыми угрозами безопасности.

Войска какой страны должны приступить к наземной операции против "Исламского государства" (запрещенного в России по решению суда) в Сирии, политик не уточнил.

В настоящее время наиболее успешно с террористами в Сирии борется российская авиация при наземной поддержке сирийской правительственной армии. Операция ВКС РФ против ИГ и других террористических группировок в Сирии была начата 30 сентября по просьбе официального Дамаска.

Читайте последние новости Pravda.Ru на сегодня

Добавьте "Правду.Ру" в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google, либо Яндекс.Дзен

Быстрые новости в Telegram-канале Правды.Ру. Не забудьте подписаться, чтоб быть в курсе событий.

"К России в Сирии может присоединиться Китай"