В Йемене начинаются переговоры с хуситами?

Пресс-секретарь правительства Йемена заявил, что власти страны согласились провести переговоры с хуситами и бывшим президентом страны Али Абдаллой Салехом, передает Reuters.

"Война в Йемене — это очень надолго"

Переговорный процесс будут проводить представители ООН.

По словам пресс-секретаря правительства Йемена, в качестве подтверждения соответствующее письмо будет направлено генсеку Организации Объединенных Наций Пан Ги Муну. 

Ранее сообщалось, что в йеменский город Аден прибыл батальон суданских военных для поддержки коалиционных сил во главе с Саудовской Аравией. 

Напомним, что повстанцы-хуситы из шиитского движения "Ансар Алла" и лояльная экс-президенту Али Абдалле Салеху часть армии, с другой — войска изгнанного ими президента Абд Раббу Мансура Хади — это одна из сторон вооруженного конфликте в Йемене. Другую сторону поддерживают силы арабской коалиции. 

По последним данным, число жертв конфликта превысило пять тысяч человек

Заместитель генерального секретаря ООН Ян Элиассон выступил на конференции организации в Женеве и призвал Саудовскую Аравию отказаться от пути войны. Он считает необходимым провести переговоры в трехстороннем формате, с участием ее представителей, президента Йемена Хади и армии хуситов. Элиассон также отметил, что ООН готова способствовать организации мирных переговоров между странами до конца октября.