Источник Правда.Ру

Гуманитарная колонна МЧС отправлена в Донецк и Луганск

15 октября автоколонна МЧС России с грузом гуманитарной помощи для жителей Донецкой и Луганской областей направилась в сторону границы с Украиной.


Российский гуманитарный конвой прорывается в Луганск

"Она вышла из Донского спасательного центра МЧС в Ростовской области в 04.00 мск и следует в сторону государственной границы", - сообщили в пресс-службе МЧС.

Колонна везет свыше 1,1 тысячи тонн гуманитарной помощи - продуктов питания (консервы, крупы, чай, соль), предметов первой необходимости, канцелярских принадлежностей, пожарного оборудования и медикаментов общего назначения.

Как обычно, перед границей колонна разделится пополам - одна часть прибудет на пункт пропуска "Донецк" и после прохождения таможенных и пограничных процедур проследует в Луганск. Вторая с пограничного пункта пропуска "Матвеев Курган" продолжит движение в Донецк.

По данным издания, это 41-я колонна МЧС с гуманитарной помощью для Донбасса. С начала отправок гуманитарной помощи в Донецк и Луганск уже доставлено более 49 тыс. тонн гуманитарных грузов.

Правда.Ру отмечает, что в отдельных случаях, согласно докладам наблюдателей ОБСЕ, украинские офицеры участвовали в досмотре гуманитарных конвоев из РФ.

Стоит добавить, что война на востоке Украине обернулась самой настоящей гуманитарной катастрофой. Донбассу помогает МЧС России и фонды, но и этой помощи не хватает. В особенно бедственном состоянии находятся маленькие города и деревни.

Читайте последние новости Правды.Ру на сегодня