Los Angeles Times: Россия связала США руки в Сирии

Даже если Белый дом не сильно ошибается в своих прогнозах о том, что военное вмешательство в Сирии обернется против Владимира Путина,  сейчас "дерзкий президент России" преуспел в изменении событий в этом регионе в свою пользу,  восстановив Россию в качестве региональной державы и поставив США в неловкое положение, пишет автор материала "Россия ограничивает американские возможности в Сирии", опубликованного в  Los Angeles Times

Россия-США: поле битвы - Сирия

По всей видимости, продолжает автор, администрация Обамы либо не имела представлений о намерениях Путина, либо просто не сумела отговорить его от проведения военной операции, направленной в том числе и на поддержку сирийского президента Башара Асада. По мнению издания, США стоит обеспокоиться также тем, что Москве удалось наладить дипломатические отношения с американским союзником Ираком, который уже обменялся с Россией разведывательными данными.

У США не так много возможностей изменить ситуацию в Сирии, и они вряд ли смогут остановить российское вмешательство в конфликт, пишет издание. Тем не менее Вашингтон и его союзники не должны позволить России использовать кампанию против «Исламского государства» в своих целях.

Существовала вероятность того, что в данном конфликте Россия сможет провести переговоры о регулировании гражданской войны в Сирии и уговорить Асада в конечном итоге уйти в отставку или по крайней мере разделить власть со своими оппонентами. Несмотря на то что действия Путина в настоящий момент лишь укрепили власть Асада, США стоит рассматривать переговоры между президентами России и Сирии как один из наиболее эффективных методов решения конфликта.

Как сообщала Правда.Ру, директор программ клуба "Валдай" Андрей Сушенцов изложил в интервью американскому изданию The National Interest, какими видятся сирийские события из Москвы, но вне Кремля. Высокой оценки, с его точки зрения, заслуживает способность России менять стратегическую ситуацию на месте с минимальными усилиями и максимальной маскировкой.

По словам московского эксперта, являющегося также доцентом Московского государственного института международных отношений, Российская Федерация вновь показала себя хладнокровным стратегом. Операция в Сирии "застала врасплох не только ИГИЛ, но и разведывательные службы и аналитиков Запада". И это непосредственное отношение к национальной безопасности России.

Читайте последние новости Pravda. Ru на сегодня.

Добавьте "Правду.Ру" в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google, либо Яндекс.Дзен

Быстрые новости в Telegram-канале Правды.Ру. Не забудьте подписаться, чтоб быть в курсе событий.