Шахматная доска Бжезинского дала трещину

На книгу "Великая шахматная доска", написанную Збигневом Бжезинским в 1997 году, в свое время разве что не молились. Но ее время прошло, как и время американского однополярного мира. На сцену вышел мощный российско-китайский альянс, за которым потянулись ряд стран Ближнего Востока, Латинской Америки, Азиатско-Тихоокеанского региона.


"Америка пытается прекратить распад однополярного мира"

Сегодня у Владимира Путина (самого обособленного человека в мире, по мнению западной прессы) есть множество союзников, включая Китай, Индию, Бразилию, Иран, Ирак, Сирию и многих других. Он наносит поражение главному союзнику Запада на Ближнем Востоке — громогласному и жестокому орудию под названием ИГИЛ, созданному и спонсируемому США, Францией, Великобританией, Турцией, Саудовской Аравией (типичной неодемократией) и некоторыми другими скрытыми агентами, достойными творчества Уильяма Блейка. Ибо мы знаем, "черные сатанисты" перевернули на Западе с ног на голову все политические точки зрения и дипломатические интересы.

США бомбили ИГИЛ в течение года, разумеется, без угрозы или попадания в какую-либо цель. Хотя темные агенты могли бы посвятить себя своим старым излюбленным забавам: человеческим жертвоприношениям.

России потребовалось всего две недели, чтобы нанести поражение ИГИЛ (божеству британских оккультистов и писателя Эдварда Бульвера-Литтона). Теперь исламскому голему будет сложно избежать полного уничтожения. И оно будет предшествовать уничтожению Запада, который находится на грани полного краха по финансовым, демографическим и даже военным причинам. Его вуду-судьба решена.

А вторжение в Западную Европу, поощряемое Меркель, — это не что иное, как нытье и демонстрация жестов политического и этнического самоубийства. Не случайно мы поддерживаем бунты электората в Каталонии, Шотландии или Франции. Робким крысам однажды придется покинуть корабль, который терпит бедствие. Мы имеем дело с очередным "Титаником".

Старый Cвет приобрел суицидальные наклонности и, как следствие, стал менее опасным. Весь остальной мир теперь впереди него.

150 лет назад Токвиль писал, что западные силы готовы пойти войной на Россию, чтобы заступиться за Османскую империю. То же они сделали несколько лет спустя для полуострова Крым. "Гуманные" западные державы вторглись и разграбили Китай и Персию, профинансировали большевистскую революцию и помогали нацистам (об этом можно прочитать у Куигли) подтолкнуть Советский Союз в ловушку Гитлера; затем эти же силы готовились к ядерной войне против России…

Ничто не остановит дурака, говорит известный французский сценарист. Ничто, кроме него самого, когда он попадет в собственные сети.

Запад издевался над мусульманским миром в течение последних десяти лет в угоду различным интересам. Наконец-то деятельность Запада вызвала реакцию. Мусульманские жертвы оперлись на Россию и Китай — последние ответственные великие державы.

Издание Zero Hedge пишет: "Вашингтон сделал ставку на опасную геополитическую шахматную партию, потерял и теперь столкнулся с двумя ужасающими катастрофическими последствиями: Китай обеспечил себе присутствие на Среднем Востоке при поддержке России и Ирана, а Ирак фактически уступил аль-Кудс российской армии".

Шахматы… Вспоминая чокнутого профессора Бжезинского, который раззадорил американскую спесь своими неоконсервативными мозгами, я никак не могу найти в его книге предсказание об альянсе Китая и России. Тем не менее этот союз уже существует: никаких геополитических или исторических соперничеств, враждебно настроенных сил, как те, что есть в Японии и Англии (об этом можно прочитать у Киплинга) или в американской абстрактной и нереальной империи.

В российско-китайском альянсе налицо взаимодополняемость — как политическая, так и геоэкономическая. И не менее очевидна общая цель: не позволить западному империалистическому безумию угрожать Москве и Пекину.

Перевела Светлана Архангельская 

Оригинал статьи читайте на английской версии Pravda.Ru

Добавьте "Правду.Ру" в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google

Домашнее