За опубликованное фальшивое "селфи Эрдогана с гробом" задержали редактора журнала

В редакцию турецкого журнала Nokta, разместившего на обложке свежего номера довольно провокационную иллюстрацию, на которой был изображен улыбающийся президент Турции Эрдоган, делающий селфи на фоне траурной процессии с гробом погибшего солдата, нагрянула полиция с обыском.

Турция начнет войну против ИГИЛ и Сирии?

Стражи правопорядка навестили редакцию издания два раза. Первый раз они нагрянули около полуночи, а второй раз - рано утром 14 сентября, когда скандальгный номер уже был подготовлен к отправке в продажу.

Весь тираж с фальшивым селфи Эрдогана на обложке изъяли, страницу в Twitter, на которой было опубликовано изображение, заблокировали, а главного редактора журнала задержали.

Редакции инкриминируется «оскорбление президента Эрдогана» и «пропаганда терроризма».Авторы скандальной обложки назвали ее реакцией на заявление Эрдогана о том, что семьи убитых курдами солдат должны гордиться своим мученичеством и быть счастливы.

Курдская проблема зреет на Ближнем Востоке с XX века. С древности курды населяют территории, которые сейчас входят в состав Турции, Ирана, Ирака и Сирии. Как решить эту проблему? Можно ли сказать, что сейчас идет обострение курдского вопроса? Об этом Pravda.Ru рассказал глава Общества солидарности и сотрудничества с курдским народом Юрий Набиев.

Читайте последние новости Pravda.Ru на сегодня