Минские соглашения могут продлить еще на год

Представители контактной группы по урегулированию ситуации на Донбассе  заявили о необходимости продлить действие Минских соглашений на следующий год,  если они не будут реализованы до конца 2015 года. 

Об этом сказал экс-президент Украины Леонид Кучма, а ранее с подобным предложением выступили представители ДНР и ЛНР. 

Такой шаг, по мнению представителей воюющих сторон, помог  бы снять ряд острых вопросов, для решения которых при нынешнем графике остается все меньше времени. Основным спорным вопросом является дата проведения выборов в народных республиках.  Киев требует, чтобы ДНР и ЛНР провели выборы 25 октября,  одновременно с выборами на подконтрольных Украине территориях, а в Донецке и Луганске намерены провести голосование 18 октября. 

Представители Вашингтона уже осудили намерение властей ДНР и ЛНР провести собственные выборы,  об этом заявил посол США на Украине Джеффри Пайетт. В этом же духе о выборах в непризнанных республиках высказалась представитель внешнеполитической службы ЕС Майя Коциянчич, которая сообщила, что выборы в непризнанных республиках подорвут минские договоренности, передает "Коммерсант".

США  и Евросоюз готовятся ввести новые санкции против России в случае, если выборы в ДНР и ЛНР пройдут не в соответствии с украинским законодательством.

Со своей стороны, представители ДНР и ЛНР заявили о готовности идти на уступки Киеву, но обвинили украинскую сторону в отсутствии конструктивных предпосылок к тому, чтобы эти выборы состоялись по законам Украины, об этом заявил  полпред ЛНР в контактной группе Владислав Дейнего. 

Читайте последние новости Pravda.Ru на сегодня.  

 

Добавьте "Правду.Ру" в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google, либо Яндекс.Дзен

Быстрые новости в Telegram-канале Правды.Ру. Не забудьте подписаться, чтоб быть в курсе событий.

Порошенко не суждено выполнить Минские соглашения