США могут использовать ВВС для защиты оппозиции в Сирии

Власти США разрешили использовать военно-воздушные силы для защиты оппозиционных вооруженных формирований, если они будут атакованы сирийскими правительственными войсками.

Как пишет The Wall Street Journal, это решение повышает риск того, что американские вооруженные силы вступят в прямой конфликт с режимом президента Сирии Башара Асада.

Таким образом, Пентагон, защищая оппозицию военной силой, может непреднамеренно вступить в открытый конфликт с правительством Асада. При этом власти США утверждают, что подготовленные войска оппозиции нацелены на борьбу с "Исламским государством", а не правительственными силами, и они не будут размещаться в контролируемых Асадом районах.

Представитель Совета национальной безопасности Алистер Бэски (Alistair Baskey) отказался комментировать новые правила. Но, по его словам, администрация будет "принимать меры, необходимые для обеспечения того, чтобы эти силы могли бы успешно выполнять свою миссию"

Как сообщала Правда. Ру, 28 июля Турция инициировала экстренное заседание НАТО в связи с обострением ситуации на границе с Сирией.

Анкара планировала обсудить с Советом военные операции в Сирии и Ираке и отчитаться о своем в них участии. Ранее стало известно о намерениях Вашингтона и Анкары создать буферную зону на севере Сирии.

США нашли страну для наземной операции против ИГ? Не являются ли последние теракты инспирированными для этого? К тому же это ослабит позиции в противостоянии с ИГ. На вопросы ответил в интервью Pravda. Ru президент Общества солидарности и сотрудничества с курдским народом Юрий Набиев.

Читайте также:

Турция убеждает США, что в борьбе с ИГИЛ им без нее не обойтись — точка зрения

СМИ: Турция готовится объявить войну Сирии

Турция охвачена терактами и массовыми беспорядками после налета на позиции РПК в Ираке

Читайте последние новости Pravda.Ru на сегодня

Добавьте "Правду.Ру" в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google, либо Яндекс.Дзен

Быстрые новости в Telegram-канале Правды.Ру. Не забудьте подписаться, чтоб быть в курсе событий.

США-Сирия: изгнание