Источник Правда.Ру

Россия наложила вето на создание трибунала по крушению Boeing над Донбассом

Резолюция о создании международного трибунала по крушению малайзийского Boeing над Донбассом не была принята на заседании Совбеза ООН.


Как погибали пассажиры малайзийского Boeing 777

Как сообщает RT, Россия проголосовала против. При этом 11 стран-членов Совбеза ООН проголосовали за, три (Китай, Ангола и Венесуэла) воздержались. Россия, используя свой статус постоянного члена Совета безопасности Организации объединенных наций, наложила вето на резолюцию.

Напомним, пассажирский самолет Boeing 777-200ER компании "Малайзийские авиалинии", выполнявший рейс MH17 из Амстердама в Куала-Лумпур, разбился 17 июля 2014 года в Донецкой области. Погибли 283 пассажира и 15 членов экипажа — граждане 10 государств. Основной версией катастрофы стало попадание ракеты "земля-воздух" или "воздух-воздух".

Правда.Ру писала о том, что прессе стали известны подробности российского проекта резолюции по рухнувшему в Донбассе малайзийскому "Боингу", рассмотренный на закрытом заседании Совета безопасности ООН. Создание международного трибунала в документе исключается, потому этот вопрос не обсуждался.

В проекте резолюции содержится выражение озабоченности ходом расследования, поскольку ведущая группа экспертов не обеспечивает достаточной прозрачности в его организации и методах работы. Кроме того, говорится, что "установление истинных причин этого авиационного инцидента необходимо для привлечения к ответственности виновных", и что Международная организация гражданской авиации (ИКАО) "могла бы сыграть более активную и должную роль в расследовании".

Читайте также:

План "Б" по Боингу MH17 уже задействован

Дело о гибели МН17: И целого года мало

Закрытая встреча СБ ООН: попытка найти середину между российской и малазийской резолюциями по крушению Boеing

Новое видео крушения Boeing: Женщина рыдает "Это был дождь из тел!"

Малайзия: Трибунал по рейсу MH17 — не единственный способ правосудия

Разведка США молчит про Boeing ради давления на Россию?

Читайте последние новости Pravda.Ru на сегодня