Источник Правда.Ру

Лондон требует создать трибунал для суда по крушению малайзийского Boeing

Идею о создании международного трибунала для расследования крушения самолета  Boeing авиакомпании Malasia Airlines в 2014 году над Донбассом поддержал Лондон.


Крушение "Боинга" под Донецком оценили в 900 миллионов долларов

Об этом заявил глава МИД Великобритании Филипп Хаммонд, передает  Reuters.

Напомним, идея о создании международного трибунала для расследования катастрофы принадлежит Амстердаму, его поддержали власти Малайзии, внеся в СБ ООН  проект соответствующей резолюции. В поддержку идеи высказались также Австралия, Бельгия и Украина.

Москва называет создание такого трибунала преждевременным и контрпродуктивнм решением = об этом, в частности, сказал Владимир Путин во время телефонного разговора с нидерландским премьером   Марком Рютте.

Подобные трибуналы создаются в том случае, если уже известен круг виновных  в преступлении лиц, а расследование по факту крушения до сих пор не завершено.  До завершения расследования, которое должно быть независимым и всесторонним, говорить о создании трибунала преждевременно.  

В интервью Правда.Ру директор Института политики, права и социального развития МГГУ им. Шолохова, политолог Владимир Шаповалов высказал предположение, что идея о создании трибунала  политически ангажирована. Этот суд создается не для объективного расследования, а в рамках кампании по дискриминации России и непризнанных республик Донбасса, и невзирая на факты, он будет настаивать на причастности ополченцев к трагедии.

Читайте также: 

Чуркин считает "маловероятным" создание трибунала по катастрофе МН-17

Трибунал по Boeing рейса MH17 выльется в суд над Россией - эксперт

Спектакль с "Боингом" разыгрывают по заготовленному сценарию - политолог

Совбез ООН готовится создать трибунал по гибели MH17

Трибунал по "Боингу". Роли распределены

Читайте последние новости Pravda.Ru  на сегодня.