Источник Правда.Ру

В США хотят запретить слова "муж" и "жена"

После введения однополых браков во всех штатах США поддерживающие этот закон депутаты предлагают его расширить.


Гей-браков в России не будет

В частности, калифорнийский "демократ" Лоис Капс обратились в палату представителей США с предложением убрать из законодательных текстов термины "муж" и "жена" - теперь же геи и гетеросексуалы уравнены в своих правах.

Вместо этих обозначений предлагается ввести нейтральные, например, "супружеская пара", "супруги"  и тому подобные, для того, чтобы "не дискриминировать" ЛГБТ-сообщество, пишет LifeNews.

В Калифорнии такую инициативу уже утвердили. Правда.Ру напоминает, что с 2011 года в США в официальной документации не используются слова "мать-отец", потому что еще тогда госдеп отмечал, что в стране все больше однополых семей, воспитывающих детей.

Подобная практика есть и в Британии - второй по значимости  финансовый конгломерат The Royal of Scotland решил отказаться от приветствия клиентов по гендерной принадлежности - "Mr", "Ms"  и "Miss". Вместо привычных обозначений сотрудникам рекомендовано использовать нейтральное "Mx" (Mixter).

Россия не принимает такую политику. По данным опроса ВЦИОМ, 80% граждан нашей страны против однополых браков. Кроме того, 15%,хоть и нейтрально относятся к геям, не хотели бы с ними общаться лично.

Читайте также:

Легализации гей-браков не обрадовались в Техасе

Норвежским детям позволят стать транссексуалами в 7 лет

Американцы становятся заложниками гей-ценностей - политолог

Читайте последние новости Pravda.Ru на сегодня