Цифровые данные в США: уровень защиты - ноль?

Интенсивный переход от формата бумаги к электронным носителям хранения данных грозит все большей опасностью из-за того, что развиваются и технологии их перехвата и фиксации.

Он отразился и на степени закрытости частной жизни человека, сделав возможность утечки сведений из нее более легкой и прозрачной. В том числе и государственных и коммерческих тайн. Шифрование было достойным ответом для тех, кто на них покушается, но каковы его возможности сейчас?

USA Today пишет, что сетевой сегмент США в последнее время становится все более уязвимым. Только в мае текущего года у сотрудников федеральных и служб безопасности были похищены свыше четырех миллионов конфиденциальных документов и материалов, хранившихся на электронных серверах.

Компания по обеспечению интернет — безопасности Mandiant отмечает, что сильнее всего американские электронные системы уязвляют китайские хакеры. Чудеса компьютерного прогресса создают почву для хитрого шпионажа.

Представители компании отмечают, что пока работа над обеспечением кибербезопасности продолжается, правительству США стоит задуматься о том, какую информацию оно хранит в сетевом сегменте, и попытаться объяснить, почему за государственными секретами следит больше, чем за данными о гражданах страны, собираемыми спецслужбами постоянно, о чем писала Правда.Ру.

Однако киберугрозы могут настигнуть США не только извне. О том, что руководство США имеет "государственных хакеров", ранее писала и The New York Times. Лаборатория Касперского заявляла, что имеет доказательства того, что кибермастера АНБ причастны к сетевым атакам по всему миру.

Представители Агентства отказались прокомментировать эту информацию, заявив лишь, что использовали эти инструменты атак в сети лишь при "возникновении угрозы национальной безопасности США".

Читайте последние новости Pravda. Ru на сегодня

Добавьте "Правду.Ру" в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google, либо Яндекс.Дзен

Быстрые новости в Telegram-канале Правды.Ру. Не забудьте подписаться, чтоб быть в курсе событий.